关于研究生办理中英文成绩单的流程及相关事宜

为提高工作效率,方便同学们办理成绩单查询、打印等相关业务,现将具体办理流程通知如下。
    一、中文成绩单办理
    1.在校研究生办理正式成绩单前需自行登陆研究生院网站——研究生管理信息系统,查询本人包括中期考核专业课及专业外语两项成绩(临床、口腔医学硕士专业学位研究生除外)在内的全部课程成绩是否已达到学分标准。如已修满全部课程规定学分,可持本人一卡通、学生证或身份证原件到研究生院教学与培养办公室办理成绩单。
    2.往届研究生办理成绩单携带本人毕业证或学位证、身份证原件到学校档案室申请复印。
    3.如研究生在学期间申请奖学金及各类奖项需出具成绩单,一般应至培养单位科教科,由科教科管理人员进行统一出具,无需到校办理。
   
4.办理时间:每周一、周三全天。

二、英文成绩单办理
    1.办理英文成绩单由研究生本人登陆研究生院主页——下载专区——教学培养栏目中下载就读年级对应的英文成绩单模板,参照课程中英文对照表,自行翻译中文成绩单,并将成绩单电子版发至教学与培养办邮箱(jxpyb@tmu.edu.cn)审核,审核通过后由研究生院统一出具成绩单。
   
2.办理时间:请至少提前两个工作日发送英文成绩单电子版,并于每周一、周三全天办理。

教学与培养办公室

天津医科大学研究生院

2018年9月25日