关于开展2019年天津医科大学“十三五综投”研究生创新基金工作的通知

为加强研究生科研创新意识和创新能力的培养,根据《天津医科大学“十三五综投”研究生创新基金管理办法》(津医大研教[2017]7号)和补充修订,我校2019年继续开展 “十三五综投”研究生创新基金申请工作,具体安排如下:

一、申请条件:

  1.申请创新基金的研究生须符合下列基本条件:

  (1)热爱祖国,热爱社会主义,拥护党的基本路线,关心集体,团结同学,遵守学校规章制度,学风端正,有责任心;

  (2)博士一年级科学学位研究生

  (3)成绩优秀,或已取得突出科研成果,或其他成果证明其具有突出的学习能力或科研潜力,有较强的独立从事科学研究能力。

  2.申请创新基金的研究生指导教师须符合下列基本条件:

  (1)热爱教育事业,为人师表,具有良好的科研道德、事业心和责任心;

  (2)至少完整指导过一届博士研究生;

  (3)近三年作为主持人承担国家级课题,且在研课题经费不低于50万;

  (4)近三年来发表的学术论文被SCI期刊收录(第一作者或通讯作者)。

二、时间安排:

  1.请申请人于2019年1月7日前将《天津医科大学“十三五综投”研究生创新基金项目申请书》(2份)和项目查新报告,及相应电子版交到导师所在单位科教科,各单位根据文件要求进行审核,通过审核的材料汇总后于1月8日交到研究生院学位办。

  2.研究生院对申请人材料进行审查后,将组织专家评审会进行评选。

  3.专家评审会结束后,研究生院将通过评审的项目进行公示。

  4.公示结束后,获得研究生创新基金项目的申请人、导师及导师所在单位与学校签署协议。

  5.协议签署后,学校将按照相关规定拨付经费。

三、其他:

  创新基金的管理将按照《天津医科大学“十三五综投”研究生创新基金管理办法》(津医大研教[2017]7号)和补充修订执行。

 

 附件:“十三五综投”研究生创新基金申请书.doc

 

天津医科大学研究生院  

二〇一八年十二月二十八日