关于2019年上半年研究生学位论文匿名评阅和学位论文学术不端行为检测工作的通知

为促进我校一流学科建设,完善研究生论文质量评价体系,确保学位授予质量,根据《关于印发<天津医科大学研究生学位论文匿名评阅实施办法>的通知》(津医大研教[2019]1号)和《天津医科大学研究生学位论文学术不端行为检测和处理暂行办法》(津医大研教[2016]2号)文件要求,我校今年继续开展学位论文匿名评阅和学术不端行为检测工作。现将有关事项通知如下:

 

一、学位论文匿名评阅工作

1.评阅范围

拟于20195月答辩的所有研究生(包括全日制学历博硕士研究生、七年制、通过答辩资格审核的同等学力申请博硕士学位人员)。

2.评阅比例

1)博士学位论文全部参加匿名评阅;

2)硕士学位论文按照硕士答辩总人数10%的比例随机抽取参加匿名评阅。

3.时间安排

1315日公布研究生学位论文匿名评阅名单。

2)参加匿名评阅的研究生必须在规定时间按照要求(参见后续通知)将材料交到所在培养单位科教科(具体时间以各培养单位科教科通知为准)。各单位审核汇总材料后,于319日交至研究生院学位办进行学位论文学术不端行为检测,通过后进行匿名评阅工作。

4.注意事项

1)全日制博硕士研究生如需延期,请于201937日前办理延期手续。

2)符合答辩条件并准备申请学位的同等学力申请博硕士学位人员须在201934日至38日到培养单位科教科进行资格审查。

3)每篇学位论文3位专家的评阅费用由学校支付;另外加送评阅的2位专家评阅费用由导师(学生)自付。

4)参加匿名评阅的研究生须待所有评阅意见返回后,评阅结果合格方可安排答辩事宜。

5)参加匿名评阅的研究生,无论何种原因未能按时提交材料的,将视为自动放弃答辩,各培养单位不再受理其此次答辩及学位申请,在学习年限内,至少1年后方可再次申请答辩,直接参加匿名评阅

 

二、学位论文学术不端行为检测工作

1.范围

拟于20195月答辩的所有研究生(包括全日制学历博硕士研究生、七年制、通过答辩资格审核的同等学力申请博硕士学位人员)。

2.时间安排

各培养单位于417日前将审核后的学位论文电子版交到研究生院学位办,进行学术不端行为检测。具体要求参见后续通知。逾期则视为自动放弃答辩,各培养单位不再受理其此次答辩及学位申请。

3.注意事项

  1)拟于20195月答辩的所有研究生须通过学位论文学术不端行为检测后,方可进行学位论文评阅及答辩工作。

  2)须提交导师审阅后的学位论文终版进行学术不端行为检测。

  

天津医科大学学位评定委员会办公室

                                 二〇一九年二月二十六日