研工部召开2019年寒假见闻师生座谈会

新学期伊始,为及时掌握研究生思想动态、了解广大研究生寒假期间的所见所闻所感,研究生工作部近日召开了2019年研究生寒假见闻座谈会。来自大学医院、各院系及校外联合培养单位的研究生代表参加了本次座谈会。

与会同学在座谈会上各抒己见,踊跃发言。祖国大好河山的游历所见、春节坚守临床工作岗位所感、医保新政肿瘤药改所思、见证中国科技新成果所想、学术不端行为之体悟,内容涵盖假期校园生活、社会实践成果、新农村建设、倡导礼让斑马线、禁燃烟花爆竹、生态环境保护等方方面面。同学们的精彩发言,不仅体现了当代研究生的理性思考、独特见解,也反映了其对于社会、法制、文明、创新等社会热点问题的关注。

与会老师就同学们提出的招生、就业、教学、科研、生活等问题作出解答,并鼓励广大研究生关注时事、脚踏实地、刻苦钻研,提高自身素质,培养创新实践能力,增强责任感,把真才实学奉献给社会。

  

党委研工部

201931