总医院研究生团总支组织学雷锋主题团日活动

为深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步继承和发扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让广大研究生树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,推动学雷锋活动常态化、机制化,33-5日,总医院研究生团总支组织学雷锋主题团日活动,各团支部积极组织开展读书、观影、演讲等不同形式的活动,积极营造良好的学习活动氛围。

2018级硕士第一团支部在党支部的指导下组织召开了“弘扬雷锋精神•志愿者在行动”学雷锋主题演讲展示会,支部全体研究生参加了活动,党支部书记王紫怡、团支部书记刘宇昕共同主持了本次活动。

学雷锋,首先要了解雷锋。为了重温雷锋事迹,支部号召同学们通过图书、媒体、视频等渠道,学习雷锋事迹。团支部下载了相关学习资料,团日活动当天,首先组织同学们观看两部由共青团中央出品的雷锋同志相关学习视频,大家备受鼓舞,纷纷交流自己的心得体会。然后樊晓光、齐章阳、黄晨娜、苏悦四名同学做了精彩演讲,从历史事实、医务工作者榜样、身边学雷锋故事等多方面阐述了他们心中的雷锋精神,与大家分享学习感受。

党支部书记王紫怡、团支部书记刘宇昕进行了活动总结,指出学习雷锋不是为了得到别人的赞赏与表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心社会,关心国家。3月即将逝去,但这并不意味着学雷锋活动就此结束,不能只在学习雷锋纪念日才想起雷锋精神,而应将其常态化,让雷锋“钉子精神”融入我们新一代青年的思想。

其他团支部也通过不同形式活动展示学习雷锋精神的热情,使同学们近距离再现和感受雷锋精神,充分展现总医院研究生学子的精神风貌和责任担当。

总医院第十二党总支

201936