学雷锋、迎两会,践行社会主义核心价值观

——天津医科大学口腔医院研究生团总支主题团日活动

在学雷锋日来临之际,为积极宣传“学雷锋”精神,将社会主义核心价值观与志愿服务结合起来。充分发挥研究生团员在思想引领中的模范带头作用。我院研究生团员秉承全心全意为人民服务的雷锋精神,同时契合本专业临床技能特点,201935日,走进天津市和平区新兴街,开展学雷锋宣讲咨询进社区活动。

活动中,各位口腔专业研究生分别开展口腔健康知识宣讲和咨询服务,对前来咨询的社区居民进行免费口腔检查,解答关于口腔健康方面的疑问,帮助居民认识口腔疾病早期诊断、早期治疗的重要性,并给予治疗建议。

社区居民李阿姨咨询志愿者有关牙齿松动的问题。经过检查,发现李阿姨缺牙首因是牙周病!牙周病危害大,流行面广,已经成为我国老人失牙主要原因。志愿者于是向百姓居民讲解如何预防治疗牙周病,“如何正确刷牙”,“护齿小技巧”以及“义齿佩戴注意事项”等内容让大家受益匪浅。使广大社区居民增加爱牙护齿的意识,关注口腔健康,防治疾病对保持全身健康、减少全身重大疾病具有重要意义。

此次活动得到社区居民的一致好评,并希望以后这样宣讲、咨询活动经常开展。

天津医科大学口腔医院研究生团总支

2019.3.5