医学人文学院研究生团支部开展“弘扬雷锋精神”活动

雷锋是一位伟大的英雄人物,雷锋精神更像是永不磨灭的旗帜,时刻提醒着我们,值得我们一代一代永远学习。为了深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记在津考察工作时提出的“志愿者事业要同‘两个一百年’奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行。于是在全国第56个“学雷锋纪念日”来临之际,天津医科大学医学人文研究生团支部举办了以“弘扬雷锋精神”为主题的相关活动。

支部同学分小组进行相关主题的读书、观影、讨论活动,包括阅读《雷锋日记》,观看弘扬雷锋精神的影片,聆听歌颂雷锋精神的歌曲,学习关于雷锋的事迹以及社会中学雷锋的好人好事等。活动过程中同学们互相交流心得,展开热烈讨论,每个人充分发表了自己的意见,说出自己的感悟。

    “雷锋精神就是‘把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去’。雷锋精神的学习对于我们来说尤为重要,他提醒我们要注重生活中的小事,在细节中弘扬雷锋精神,发扬研究生应有的风格,就例如不随手扔垃圾,吃饭不插队等都是我们力所能及的。”

我们还学到了雷锋的刻苦钻研的精神,雷锋在当年很艰苦的环境下还坚持学习,今天的我们更应该好好珍惜,充分利用在校学习的时间,用心钻研自己的专业方面的知识。最近同学们都忙着开题,准备毕业论文,学习雷锋精神可以激励我们,鼓励我们,发挥当代年轻人应有的精神风貌。”

“‘人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去’大家一起阅读《雷锋日记》,共同学习雷锋事迹,弘扬爱党爱国精神,学到了雷锋同志那种坚定忠诚,无私奉献,服务人民,团结友爱,乐于助人,勤俭节约,艰苦奋斗的精神。”

雷锋精神是什么?雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。这是在构建和谐社会中必须大力发扬和倡导的,是我们需要学习的。我们要充分发挥优秀团支部、优秀团员的榜样引领作用,广泛吸纳团员青年共同参与活动,不断提升青年志愿服务的社会影响力,促进社会的和谐进步。


医学人文学院研究生团支部

201938