医大二院研究生党团支部联合开展“学雷锋”义诊志愿服务

为深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记在津考察工作时提出的“志愿者事业要同‘两个一百年’奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行;在第56个学雷锋纪念日来临之际,医大二院研究生党支部联合研究生团支部组织党员、团员青年于医大二院开展“弘扬雷锋精神,志愿者在行动——志愿义诊”学雷锋主题党日、团日实践活动。

义诊志愿服务台前人头攒动,研究生志愿者们为前来咨询的患者、社区居民们耐心解答各类问题,内容涵盖血压测量与管理咨询、泌尿外科常见症状咨询、心脏内科常见症状咨询、疼痛管理及用药咨询、糖尿病知识护理宣教等。现场反响强烈,志愿者们精益求精的工作作风和无私奉献的精神受到了广大患者、居民们的纷纷点赞。

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。本次活动中,研究生志愿者用实际行动弘扬和培育了新时代雷锋精神,践行了社会主义核心价值观,展现了研究生学子的精神风貌和责任担当,更好地发挥了志愿服务在社会治理中的积极作用;本次学雷锋党日、团日活动进一步培育当代研究生乐于助人、甘于奉献的良好品质,为新时代贡献团员、党员志愿者力量。


医大二院研究生党团支部

201938