天津医科大学护理学院研究生团总支组织“弘扬雷锋精神•志愿者在行动”3.5学雷锋主题团日活动

为积极响应习近平总书记关于“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的”嘱托,进一步贯彻落实社会主义核心价值观,激发党员传承传统美德,广泛参与志愿者服务,天津医科大学护理学院研究生团总支于201933日组织开展了“弘扬雷锋精神•志愿者在行动”学雷锋志愿服务活动,各团支部积极组织开展整理共享单车、共建文明出行的社会宣传和志愿服务。

33日上午10点,天津医科大学护理学院团总支书记及各年级团支部书记、委员策划并启动这次活动。团日活动当天,首先组织同学们分成两只小分队走出校园,合理摆放校园门前的共享单车,每当行人出现停放车辆不合理现象时,主动上前温馨提醒他们提高维护交通秩序的意识,为文明出行、安全交通、共创美丽城市尽一份自己的力量。支部团员积极响应,表示在志愿活动当中加强了责任意识,同时深刻领会到了助人亦是自助的道理,是一次能够接触社会、与人沟通的锻炼机会,具有一定的社会意义。


天津医科大学护理学院研究生团总支