医学影像学院研究生党支部支部书记讲党课及“提高生产”主题党日活动

为贯彻落实“万名支部书记讲党课”主题活动,牢牢把握习近平总书记关于高校建设发展的重要要求,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,建设好高校思想政治阵地,2019313日医学影像学院研究生党支部在天津医科大学广东路校区9号楼举办了研究生党支部支部书记讲党课及“提高生产”主题党日活动。活动由研究生党支部书记潘玉梅主持,全体研究生党员以及部分团员参加。

党课以《如何做一名合格社会主义建设者和接班人》主题,分别从理想信念、爱国主义情怀、品德修养、知识见识、奋斗精神、综合素养等方面进行讲解,激励党员积极响应习近平总书记号召,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,争做一名德智体美劳全面发展的接班人。

为增长党团员知识见识,锤炼真本领,提高生产,研究生党支部邀请学院优秀青年副教授孙少凯老师就SCI论文撰写的经验做精炼的讲解。孙少凯老师长期的科研经验中积累了大量的科研基础和论文写作技巧,通过深入浅出、生动实用案例使党团员受益匪浅。

此次主题活动紧密联系支部党团员学习、生活,反响强烈,党团员们纷纷表示希望以后能多举行与此类学习活动,结合实际,充分发挥党员模范带头作用,发扬奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

  

  

医学影像学院研究生党支部

2019.3.13