医大二院研究生党支部开展“万名支部书记讲党课”主题活动

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格支部党内组织生活。近日,医大二院研究生党支部开展“万名支部书记讲党课”主题活动,研究生一年级党支部书记王雪、二年级党支部书记李鑫健、三年级党支部书记王银蕾面对面为研究生党员上了一堂堂生动的党课。

带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟、带着新意讲课;李鑫健创新方式方法,以科研亲历者体会为切入点现身说法,阐述了牢牢把握习近平总书记关于创新发展的重要要求的重要性,强调要把创新摆在更加突出的位置;王雪结合习近平总书记关于高校建设发展的重要要求,与支部党员共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》;王银蕾紧密联系实际,从择业就业、严防学术不端等现实问题入手,鼓励支部党员过好“毕业季”、做好社会主义建设者与接班人。

本次“万名支部书记讲党课”主题活动,充分动员了研究生党员先学一步、学深一层,提升了支部党员的党性修养和政治素质;有效发挥了基层支部书记“排头兵”“领头雁”作用,以实际行动带动了基层党员群众的学习。

天津医科大学第二医院研究生党支部

2019年3月13日