总医院第十二党总支组织开展支部书记讲党课主题活动

  

311-15日总医院第十二党总支组织各支部陆续开展支部书记讲党课活动。此次活动以深入学习宣传贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神为引领,根据市委《关于开展“万名支部书记讲党课”主题活动的通知》文件精神,按照天津医科大学党委和总医院党委的工作部署要求,有组织地开展一次全体党员集中学习活动,该活动是“两学一做”学习教育常态化制度化工作的延伸。学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求的专题党课,能有效地发挥党支部书记主观能动性和示范带头作用,以实际行动带动基层党员干部群众的学习,推动总医院研究生党建工作再上新台阶。

12位支部书记根据近期医院党委的学习要求,结合《弘扬雷锋精神,争做有志青年》、《不忘初心,牢记使命》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《天津市加强公立医院党的建设工作实施办法(试行)》等党员学习重点,为广大研究生党员讲授了一堂堂精彩的党课。

讲党课活动不仅丰富了党员理论知识储备,锻炼了学生支部书记语言表达能力,更重要的在于凝聚共识,使全体党员的思想在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,以实际行动推进各项工作顺利开展。

  

  

  

  

总医院第十二党总支