医大二院研究生党支部组织开展组织生活会和民主评议党员工作

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格党员教育管理监督,根据党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内有关规定,近日,医大二院研究生一年级、二年级、三年级党支部组织开展组织生活会和民主评议党员工作,教学党总支书记曾媛列席参会。

在党课辅导、交流讨论等一系列集中学习后,研究生党员进一步统一思想认识,摒弃好人主义,自觉拿起批评和自我批评锐利武器,严格对照党章,讲学习工作实际表现、用事例说话,自我批评、自我评价、列出问题清单,提出改进措施。大家既勇于剖析自己,又敢于批评他人;每位党员联系具体人、实际事、点问题、摆表现,对其他党员提出批评意见。随后,全体党员以无记名的形式对支部党员进行了民主评议,各党支部根据民主评议情况,综合分析党员日常表现,对每位党员提出了评定意见。列席参会的教学党总支书记曾媛充分肯定了会议的规范性和实效性,并对研究生党员提出了履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪的要求。

在研究生党支部组织生活会和民主评议党员工作的开展中,全体党员态度严肃认真,会议取得了预期效果,在认真查摆问题的基础上,制定整改措施切实增强严肃党内政治生活的思想自觉和行动自觉,有利于引导党员践行合格党员标准,进一步强化党员意识、增强党的观念和提高党性修养,更好地发挥研究生党员朋辈教育作用和先锋模范作用。

 
医大二院教学党总支