总医院第十二党总支召开基层党组织组织生活会暨民主评议党员工作

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央的部署和市委要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理组织程序,按照总医院党委工作部署,第十二党总支于37-14日开展2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作。

为扎实做好组织组织生活会暨民主评议党员工作,总支事先召开支部书记培训会,就进行党组织组织生活会暨民主评议党员工作做了培训和部署,就组织生活会的总体要求、程序步骤和保证质量上做了详细说明。

各支部按照工作部署组织党员集中学习、相互交流,撰写自评,谈心谈话,了解情况,分析问题,听取意见,支委会对照检查,党员大会述职,全体党员评议。

民主评议党员工作,采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评,确保充分交流,听取意见,达成共识。

组织生活会和民主评议党员是一次对支部及全体党员年度政治素质和工作作风的检验,同时也对前一年度工作存在问题及原因进行分析、制定了今后努力方向和改进措施, 进一步统一思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,紧密结合习近平总书记对教师和学生的期盼和要求,努力创新,使基层党建工作更加富有活力。

  
总医院第十二党总支