我校召开2019年研究生学位论文答辩和学位授予工作培训会

2019322日上午,我校在学术会议中心大报告厅召开2019年研究生学位论文答辩和学位授予工作培训会。各研究生培养单位管理人员近70人参加会议。培训会由研究生院常务副院长焦红兵主持。

根据《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》(教研厅〔20191号)文件精神,切实落实质量保证主体责任、狠抓学位论文和学位授予管理。研究生院常务副院长焦红兵对我校今年研究生学位论文答辩和学位授予工作提出总体要求。

 

 

学位办公室老师就研究生学位论文答辩和学位授予工作流程、相关政策及申请学位过程中遇到的问题等进行详细解读。

近几年,为保证我校学位授予质量,学校不断完善研究生质量保障体系建设。我校博士学位论文匿名评阅比例不断提高。今年,我校博士学位论文匿名评阅比例已达到100%。同时,学校加大对学术不端、学位论文作假等行为的监督和查处力度,以确保我校学位授予质量。

 

天津医科大学研究生院

学位办      

2019.3.22