“2019届毕业研究生就业座谈会”顺利召开

2019328日下午三点半,2019届毕业研究生就业座谈会在研究生院二楼会议室举行,此次座谈会旨在及时掌握应届毕业生求职进展。

会议伊始,在场的研究生依次介绍了目前的求职现状:大多数同学选择进入公立医院等事业单位作为职业生涯的第一站。由于公开招聘考试时间存在一定的滞后性,因而目前签约率不高。部分选择前往企业工作的研究生,一些同学已经找到心仪岗位并签订了就业协议或劳动合同,也有不少拿到了录用通知,但因薪资水平、地域位置、婚恋现状等因素尚在考虑,未正式签约。在交流过程中,研究生们道出了求职过程中的诸多难题和困惑,诸如如何平衡父母期许和个人发展方面的冲突;如何妥善处理招聘过程中的签约、解约、违约、派遣、改派等事宜;如何正确看待公立和民营医疗机构的优势和劣势。对此,研工部老师就大家关注的问题进行了细致解答。       

老师们希望毕业生同学调整求职心态、主动出击,积极参加各类招聘会,签约前要深思熟虑,诚信应聘,明确违约成本,同时建议立志考博和出国深造的同学做好长远规划和制定长远目标,各位毕业生若在求职择业过程中遇到困难,可以主动寻求导师、培养单位和学校的指导及帮助。



党委研工部

2019.3.29