缅怀朱老校长 传承天医精神

——朱宪彝奖学金获得者追思朱老校长

饮水思源,为缅怀朱宪彝老校长,清明节一早,2018年朱宪彝奖学金获得者2016级博士研究生鲍雪、陈贵林,2016级硕士研究生王亚南自发来到朱宪彝老校长的铜像前,悼念朱老校长。三位同学向朱宪彝校长铜像行鞠躬礼,默哀三分钟,表达了对老校长崇高的敬意与无限的思念。

礼毕,三位同学重温了医学生誓言:健康所系,性命相托。我志愿献身医学……铿锵有力的宣誓声在校园中回荡,表达了天医学子立志投身医学的坚定决心。

悼念仪式结束后,同学们还参观了生命意义展室,重温朱宪彝校长在学校创建和发展历程中所做的突出贡献,回顾前辈们为学校的发展所付出的辛勤劳动和取得的建设成果。

一代代天医学子对医学事业孜孜不倦的追求,是对以朱校长为首的前辈们最好的告慰,是对天医精神最好的传承。

党委研工部

201949