关于开展“天津医科大学第六届研究生学风建设月”活动的通知


各研究生培养单位、全体研究生:

为全面贯彻落实立德树人根本任务,引导研究生恪守学术道德规范,培养研究生严谨认真的治学态度和求真务实的科学精神,营造良好的学术氛围,党委研究生工作部定于4-5月举办“天津医科大学第六届研究生学风建设月”活动。

一、组织形式

本届学风建设月采取党委研工部主办,各研究生培养单位、各研究生党团组织承办的方式进行。

二、活动内容

1、“学风建设 你我同行”主题党、团日活动:各研究生党、团支部邀请本单位优秀研究生代表,深入支部讲述自己的科研历程,共同探讨学术诚信和学术道德。

2、学术诚信微语录征集活动:用言简意赅的语言表达自己对学术诚信的认识,与同学们共勉,参加者请发送个人证件照片、微语录(20字内)、个人事迹(100字以内)至投稿邮箱xsglb@tmu.edu.cn,活动征集截止时间:419日。

3、各培养单位可开展形式多样的主题活动,包括但不限于:

1)以学术诚信为主题的摄影类、音频类、微课堂、情影剧、文艺表演类、艺术作品类等形式。

2)以学术诚信为主题的知识竞赛、辩论赛、演讲比赛等竞赛活动。

3)契合学风建设的讲座、沙龙、分享会等宣传活动。

三、活动安排

1.申报阶段(415-419日):各单位按照要求,在419日前提交2019年天津医科大学研究生“学风建设月”活动方案。

2.活动开展阶段(420-4月底):各申报单位开展相关活动,在4月底开展完毕。

3.活动总结阶段(5-515日):对“学风建设月”系列活动进行宣传和总结。

四、活动要求

各单位可结合自身专业特色,以营造良好学术氛围,推进校风学风建设,促进研究生学术道德涵养提升和综合素质全面发展为主题,制定详细实施方案,充分调动本单位研究生的广泛参与,对本单位活动开展情况及时进行宣传展示,活动形式不限,内容不限。

联系电话:022-83336919

邮箱:xsglb@tmu.edu.cn


党委研究生工作部

2019412