缅怀革命先烈•弘扬爱国情怀

总医院2018级硕士研究生第一党支部、团支部组织参观周邓纪念馆

清明时节,为缅怀革命先烈,全面深化“两学一做”学习教育实践,加强全体研究生党员的爱国主义情怀,进一步落实全面从严治党要求,414日总医院2018级硕士研究生第一党支部组织党、团员参观周恩来邓颖超纪念馆-缅怀革命先烈·弘扬爱国情怀主题活动。

瞻仰大厅屹立着周总理和邓颖超夫人的两座汉白玉雕像,举手投足都带有着一种包容天地的气度。通过讲解员的介绍,大家了解到早在建党初期,夫妇二人就积极投身于党,周总理早期任中国社会主义青年团旅欧总支部书记,并参加中国共产党旅欧总支部的领导工作。后续领导了一系列革命运动和起义,参加并指挥了三大战役。新中国成立后担任国家总理,多次率中国代表团出席各项会议,扩大中国影响力。邓颖超夫人也在照顾家庭的同时积极投身妇女运动。周总理和邓颖超夫人一生无私奉献,生活简约朴素,不争不抢的精神值得我们每位当代青年学习。

同学们依次参观了周恩来生平展-“人民总理周恩来、邓颖超专题展-“邓颖超—20世纪中国妇女运动的先驱、西花厅专题陈列厅-复原陈列和主题文物展伟大的情怀;专机陈列厅-苏联政府赠送给周恩来总理的伊尔—14678号专机。最后,同学们纷纷在留言册上写下自己的参观感受。

此次活动激励和弘扬了同学们的爱国主义精神,在周恩来、邓颖超两位伟人高贵品质和革命精神的感召下,同学们坚定不忘初心、牢记使命,继承伟人艰苦朴素、无私奉献的优良传统和革命精神,“为中华之崛起而读书”,努力发挥先锋模范作用,以服务人民为己任,做一个对人民有用,对国家有用的人。

 

总医院第十二党总支

                                         总医院研究生团总支

                                                2019415