总医院组织预备党员进行专题学习交流活动


为加强预备党员的管理,督导预备党员的理论学习,增强预备党员的表率意识,推动研究生党建工作,424日,总医院第十二党总支组织召开预备党员学习交流活动,以“如何做一名遵党规守党纪、有理想有情怀的合格共产党员”为主题,进行专题学习讨论。全体预备党员参加了学习交流。第十二党总支书记刘辉主持学习交流活动。

刘辉首先介绍了本次学习交流活动的意义和目的,同时就青年同志学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话的重要性做了说明。

与会预备党员畅谈了近期参加医科大学党课学习的收获,并结合自己所从事的学习、科研和临床工作经历交流了心得体会,并就今后加强理论学习、站好研究生学习阶段最后一班岗、积极发挥党员模范带头作用谈了自己的看法。大家一致表示,作为一个合格的共产党员,首先应该遵守党纪。党纪是对党员立的规矩,是党员应该遵守的法则。国法是全体公民的行为底线。党的先锋队性质和先进性要求决定了党纪严于国法。党员不能混同于普通群众,向党旗宣誓以后,党员的任何言行都不能逾越党规党纪。其次就是要坚定理想信念。党员合格不合格,评价的要素和指标是多维的,理想信念毫无疑问是第一要素,实现共产主义的理想信念决不动摇,并要为之共同付出努力。最后,党员必须要对党忠诚。党员全部思想政治道德素质的核心品质是对党忠诚,党员要做到信念坚定、为民服务、勤奋工作、廉洁从医,忠诚于党,忠诚于人民,为实现共产主义事业贡献自己的力量。

刘辉最后指出,党校学习只是短期的集中理论培训,今后的成长道路上,还需要大家自觉加强理论知识的储备,通过各种媒介来获取知识,特别是通过“学习强国APP”来学习和检验知识的掌握,要坚持学习才能使我们的思想跟上时代步伐,跟随党中央的号令前进。

  他强调指出,每名党员就是一面旗帜,要在各自岗位上努力学习、刻苦工作、无私奉献、为民服务,发挥自己的光和热,不断提高自己的政治觉悟,提高党性修养,真正在思想、行动上都成为一名合格党员,真正成为广大人民群众的表率。



总医院第十二党总支