青春心向党 建功新时代

第八次研究生党员骨干定期联席会专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话

2019430日,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,对新时代青年的成长成才、做好新时代的青年工作提出了明确要求。为继续发扬五四精神、担当民族复兴大任,55日下午,由党委研工部组织召开的以学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话为主题的第八次研究生党员骨干定期联席会在研究生院二楼会议室举行,党委研工部党建工作负责老师及各院系和大学医院的研究生党员骨干80余人参加了会议。

党委研工部老师首先就习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话金句与大家进行了分享和研读,勉励广大青年大力发扬以爱国主义为核心的五四精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。

党员骨干就各单位研究生学习习近平总书记重要讲话情况进行了交流讨论,大家从自身以及专业的角度出发各抒己见。其中,第二医院党员代表熊志雷谈到,作为新时代的青年医学生要牢记“健康所系,性命相托”的医学生誓言,志存高远,把青春和热血奉献给祖国和人民需要的地方。医学影像学院党员代表苏乾谈到,通过收看纪念五四运动100周年大会,自己倍感激动,深受鼓舞,作为新时代中国青年要携手担负起传承五四精神的责任重担。总医院的党员代表蒋毅说:要牢记习近平总书记提出的树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的六点希望,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。大家一致认为,五四精神永不过时,尤其在中国特色社会主义新时代更是如此,五四精神对于处在研究生学习阶段的学生,在树立志向和奋斗目标上具有积极的指导意义,作为医学生,要将自己的学习方向与医学事业发展方向、国家民族前进方向紧密结合,静心思考、潜心钻研、平实做人、努力奉献。

青年一代有理想、有担当,国家才有前途、民族才有希望,通过这次联席会,同学们对五四精神及习近平总书记对青年人的寄语有了更加深刻的理解,也深感作为当代青年身上的重任,将在今后的学习和工作中努力传承五四薪火,接过“爱国、进步、民主、科学”的精神火炬,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。


党委研工部

201955