弘扬五四精神 服务社区百姓

总医院第十二党总支开展“共驻共建促和谐 志愿服务暖人心”党日活动

为深刻领会习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话内涵,贯彻落实习近平在五四运动100周年纪念大会上的讲话精神,践行“青春心向党 建功新时代”主旋律,进一步激励和引领全体研究生持续弘扬五四精神,迎接中华人民共和国成立70周年,58日,总医院第十二党总支来到和平区南营门街道海光寺社区,开展“共驻共建促和谐 志愿服务暖人心”主题党日活动,进行健康宣教、医疗咨询

参加活动的人员来自总医院博硕士研究生党团员、护理轮转支部党员,第十二党总支书记刘辉、副书记李静、杨蓓参加了相关活动,医疗咨询涉及老年人易患常见病、多发病等,以糖尿病科、呼吸病科、老年神经科、综合内科、骨外科、老年护理为主。志愿者以实际行动践行五四精神的时代价值,关注老年人健康,诠释着"爱国、进步、民主、科学"的伟大五四精神,展现了我院共产党员、共青团员精神风貌。

第十二党总支书记刘辉介绍了志愿服务活动的安排,强调了本次活动的宗旨是弘扬五四精神,服务社区百姓,不折不扣地把习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上重要讲话精神贯彻落实到青年培养工作之中,认真履行组织动员青年的职责,积极引领青年医务工作者奋勇建功新时代。

护士党员为50余名老人进行预防跌倒的科普讲座,详细介绍了跌倒的概念、危险因素、预防措施,普及预防跌到的常备要点,以及如何选择合适的辅助工具,并为大家示范了日常生活中防跌技能。

志愿者为老人们进行了血压测量、心肺听诊、血糖测量等常规检查,针对检查结果,志愿者们在合理用药、日常保健、饮食调节等方面都给予了指导。通过认真讲解,老年人对常见疾病有了更深地认识,普及健康知识,提高预防疾病的能力。活动期间还为广大老年人发放了健康教育常识手册。

老人们对来自总医院的青年医生的义诊咨询表示感谢,社区领导也对志愿服务表示高度认可。

总医院第十二党总支已连续组织青年志愿者居民社区、老年公寓开展志愿服务活动为广大市民送去了温暖,同时也奉献了青年人报效国家、回馈社会的拳拳爱心。借此活动涵养青年学生道德品格,引导广大青年学子树立远大理想,自觉践行社会主义核心价值观,凝聚思想共识,锤炼品格修为,担当时代责任。


总医院第十二党总支