总医院研究生党总支组织入党积极分子培养联系人及入党介绍人培训


为进一步做好党员发展工作,强化入党积极分子培养联系人及入党介绍人的政治意识和责任意识,确保研究生党员发展质量,依据《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》等文件规定,总医院研究生党总支近日举行入党积极分子培养联系人及入党介绍人培训。研究生党总支书记刘辉主持并进行培训。

刘辉就入党积极分子培养联系人、入党介绍人的确定过程、条件及主要任务做了说明,并对培养联系人、入党介绍人提出具体要求,他指出,培养联系人、入党介绍人首先要加强自身政治理论学习,利用“学习强国APP”等各种媒体平台了解时事、知晓政策,增加知识储备,做到理论学习常态化,思想上与党中央保持高度一致。第二,要坚定政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,言行一致,对党忠诚,以实际行动起到表率引领作用。第三,每名党员就是一面旗帜,要在平凡的岗位上努力工作、无私奉献,不断提高自己的政治觉悟,提高党性修养,真正在思想、行动上成为一名优秀党员,真正成为入党积极分子的领路人。


 


天津医科大学总医院研究生党总支