关于毕业生办理学生公寓空调押金及电费退费事宜的通知


为确保安装空调的毕业生宿舍及时办理空调押金及电费退费,现将具体安排通知如下。

一、空调押金退费

对于宿舍成员全部为毕业生的宿舍,宿舍成员需在离校前协商好空调押金退费相关事宜。学生提前在“海享租”平台上提交退租订单,并于71-749:00-16:00期间,由宿舍最后一名离校学生携带退宿证明、押金条申请退费,空调公司验机后收回空调遥控器、以现金退还该宿舍空调押金。与毕业生混住等情况请于规定时间内咨询办理。

二、空调电费退费

1.对于宿舍成员全部为毕业生的宿舍,宿舍最后一名离校学生办理毕业离校手续时负责退还宿舍空调电费查询卡,如不慎丢失,需照价赔偿,6/卡。

2.学生退还空调遥控器及空调电费查询卡后,学生公寓管理中心将统一导出学生宿舍剩余空调电费,并交由财务处将剩余空调电费转入宿舍空调租用负责人银行卡(在学校登记的个人建行卡),学生可于20198月查询退款情况。请学生务必在退还遥控器及空调电费查询卡前核实宿舍剩余电量,并协商好宿舍同学电费退还相关事宜。为不影响学生毕业时相关退费,应届毕业生在930日之前务必不要销卡,建行卡如有变动,请于毕业离校前尽快携带身份证至财务处收费室进行变更(行政楼106室)。

3.对于含毕业生的混住宿舍,请在宿舍成员内部协商电费等相关事宜个人负担办法,具体支付方式及费用由所在宿舍自行解决。

三、办理地点

办理上述退费手续将与毕业生离校手续同时进行,学生携《学生公寓退宿宿舍检查记录单》,本科生至学生公寓管理中心办理,研究生根据住宿地点分别至研究生公寓A座(住宿南楼及A座学生)、学生公寓管理中心(住宿其他楼宇学生)办理相关手续。


学生公寓管理中心

2019625