总医院研究生党总支迎国庆、庆七一活动丰富多彩、成果丰硕


 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,进一步弘扬青春心向党 建功新时代主旋律,树立典型,激励和引领全体研究生继续发扬五四精神、向榜样学习,“七一”前夕,总医院研究生党总支组织参与多项活动、荣获多项荣誉为庆祝建国70周年、建党98周年献礼。

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党支部“三会一课”制度的有机结合,610日总医院开展“不忘初心牢记使命、提升优质医疗服务”微党课评选大赛,硕士生王紫怡、刘轩慧两位同学代表总医院研究生党员与我院其他15名参赛选手一起回顾党史、弘扬五四精神,结合实际工作,讲述身边感人故事、抒发党员的理想感悟。王紫怡的《“以青春之我,创造青春之中国”-纪念五四运动100周年》、刘轩慧《弘扬五四精神,做新时代有为青年》得到与会评委和听众的高度认可,最终两位同学获得“微党课”比赛优秀奖。

629日,和平区南营门街道党工委组织“守初心担使命”志愿服务活动,在南京路贵阳路社区公园为社区居民、过往行人开展志愿服务主题实践活动,进行义诊宣教、医疗咨询。硕士生秦亚飞、博士生薛震参加了活动,他们分别从骨外科、内科系统疾病为前来咨询市民进行了详细讲解,并对合理用药和疾病预防进行了指导,以实际行动践行青年医务工作者的时代价值,展现了我院青年党团员精神风貌。

30日下午,研究生党总支组织广大在院研究生收看了《2019年天津市大学生中华传统文化优秀作品经典诵读大赛决赛》,同学们利用会议室、示教室、宿舍、实验室等场所,利用电脑等媒介工具全程收看了比赛。赛后大家纷纷表示,比赛突出爱国主义情怀的培育,引导学生树立“把小我融入大我”的爱国主义精神和锤炼勇担时代重任的核心素养能力,积极引导学生感受、学习、弘扬中国传统文化,为培养学生的民族自豪感、责任感与使命感而不断努力。

71日下午,总医院举行“壮丽70年,奋进新时代”2018-2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会,我院9名研究生党员获得天津医科大学总医院优秀共产党员,其中王紫怡、陈明豪、李响获得天津医科大学优秀共产党员殊荣,同时,一年级(2018级)硕士第一党支部获得“天津医科大学总医院先进基层党组织”称号。表彰会上,院党委聘请17名党员“党委思想政治宣讲团成员”,并为他们颁发了聘书,二年级(2017级)硕士生刘轩慧、一年级(2018级)硕士生王紫怡两位同志名列其中。

总医院多年来注重青年学生素质教育和道德信念教育,学教结合,理论实践结合,树立先进典型,以正能量涵养青年学生道德品格,引导广大青年学子树立远大理想,自觉践行社会主义核心价值观,勇于担当时代责任。

  

 

      

   

          

   

    

 

总医院研究生党总支

2019.7.1