总医院研究生“微党课”视频上了“学习强国”学习平台

76日,“学习强国”天津学习平台播放了总医院二年级(2017级)硕士党员刘轩慧同学的“微党课”视频,这是“学习强国”学习平台近期连续推出总医院4名党员“微党课”系列视频之一,也是唯一一位学生党员视频。

刘轩慧讲授的“微党课”以“弘扬五四精神,做新时代有为青年”为主题,从“新时代五四精神永垂不朽”、“新时代青年要仰望星空”、“新时代青年更要脚踏实地”、“医者仁心,践行五四精神,我们一直在路上”四个部分做了详细讲解,既有学习内容上的理解,也有实践过程的感悟,更有感人故事的分享,使听者真正受到思想上的教育、精神上的洗礼。

“微党课视频推出后,在总医院研究生群体中纷纷转载并引起广泛热议和强烈反响,大家纷纷表示:“学习强国”推介内容都是理论学习的精华,这是总医院研究生党员政治理论学习能力、知识运用能力和文字表述能力的综合体现。党员讲授身边的感人故事和学习心得,自己人讲自己周围的事,更具示范引领作用,更具直观性和代表性。现在和将来都要利用好“学习强国”学习平台丰富自己的头脑,提高理论站位,立足本岗,争创佳绩,彰显总医院研究生党建工作的影响力和带动作用。

总医院研究生党总支

201978