我校研究生张志伟获得“全国首届心血管研究生论坛”征文一等奖

旨在为全国心血管研究生提供交流学习平台,提高研究生实践能力和创新能力,2019818日,由中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会与《中国心血管病研究》杂志联合举办的“首届心血管研究生论坛”于北京召开。

此次会议有来自包括北京大学、首都医科大学、武汉大学、哈尔滨医科大学、天津医科大学、广东省人民医院等54所院校硕士及博士研究生参会。

本次论坛经投稿专家盲评初审及现场PPT展示,共37篇论文获奖,其中一等奖6篇,二等奖8篇,三等奖10篇,优秀奖13篇。我校2016级天津医科大学第二医院内科学心血管病专业博士研究生张志伟,导师刘彤,应邀参加会议,所投英文论文荣获一等奖。

随着医学技术的发展,心血管疾病的研究与诊治取得很大的突破。举办心血管研究生论坛,旨在为最富活力的青年人才提供交流学习的平台,展示全国心血管领域研究生科研成果,促进同行间学术交流,为心血管疾病基础研究与临床应用架起桥梁,提高研究生实践能力和创新能力,为心血管领域研究储备后备人才。

我校对研究生临床能力与科研能力培养的重视程度不断提升,支持和鼓励研究生积极参加国内外重要学术会议进行学术交流,提高研究生培养质量,为医疗卫生事业输送优秀医学人才。


研究生院教学与培养办公室

2019年8月26日