研究生志愿者参加天津市东丽区义诊活动

 在新中国成立70周年之际,天津医科大学研究生志愿者于928日来到东丽区中医医院,参加了东丽区过敏性疾病义诊活动。

在义诊活动中,研究生志愿者详细询问每一位前来就诊居民的需求,为他们进行查体、引导他们做相应检查。部分志愿者积极分诊作用,使得义诊活动井然有序,部分志愿者为居民测量血压,向他们宣讲老慢病的防治知识。义诊结束后,志愿者们协同院方清点物资,整理医疗用品。总结会上,东丽区卫生部门领导充分肯定了我校研究生志愿者的业务水平和沟通能力,并欢迎研究生们多参与到此类义诊活动中。

此次义诊活动共服务群众百余人,为居民们提供了家门口看病治病的便利条件,使居民享受到了高质量的医疗服务,受到居民们的一致好评。

在工作中,志愿者们提升了业务水平,锻炼了沟通交流能力,积攒了志愿服务经验。今后,研究生会将继续积极参加各类志愿服务活动,踊跃投身到社会实践中去,不忘医者初心,牢记医学生使命。

 



天津医科大学研究生会