关于开展我校2022年研究生导师培训会暨研究生答辩与学位授予工作会的通知

各研究生培养单位、研究生导师:

为进一步加强我校研究生导师队伍建设,落实导师立德树人职责,提高导师严谨治学的态度和水平,规范我校论文答辩及学位授予工作流程,我校将开展2022年研究生导师培训工作,具体事宜通知如下:

一、培训时间

202238日(周二)下午2:00

二、培训对象

1、 全体在岗研究生导师,其中指导的研究生参加20225月论文答辩的导师原则上不得请假,确实不能参加培训的,需经所在培养单位分管研究生教育的院领导同意后,由培养单位单独组织培训。

2、 各培养单位分管研究生教育院领导、研究生管理人员。

三、培训方式及地点

考虑到疫情防控相关工作要求,学校将在研究生院二楼会议室设置主会场,通过视频软件进行直播,各培养单位自设分会场。

主会场:校内各培养单位导师代表1-2人、分管院领导及管理人员;

分会场:校外各培养单位所有参加人员、校内各培养单位其余在岗导师。

四、培训内容

1、优秀研究生导师指导经验分享;

22022年研究生答辩及学位授予工作流程解读;

3、各分会场自主研讨。

五、培训内容

1、 高度重视,积极组织。各培养单位、所有参加人员应明确导师培训的重要意义和作用,协助组织好此次培训,并在学校培训结束后,各分会场应结合具体工作开展有针对性的培训交流。

2、 严格纪律,发挥实效。参加导师培训是我校导师招生和培养研究生的必备条件,不得无故缺席。各培养单位务必通知到每一位相关导师,所有参会人员须提前十分钟进入会场,各培养单位在分会场做好培训出勤管理,确保应参加人员全程培训。

3、 活动总结,加强管理。各培养单位应在导师培训工作结束后及时总结,并于320日前将参加人员签到名册、导师培训工作组织及落实情况形成相关图文材料发送至研究生院学位办邮箱(xueweiban@tmu.edu.cn)。

     

直播链接:https://zhibo.chaoxing.com/1000124515065199

直播二维码:

  

 

研究生院

202232