关于开展2022年上半年研究生学位论文匿名评阅工作的通知

根据《关于修订<天津医科大学博硕士学位论文匿名评阅实施办法>的通知》(津医大政发〔202166号)文件要求,现将2022年上半年参加学位论文匿名评阅名单(见附件1)及有关事项通知如下:

一、流程和时间安排

1.参加匿名评阅的研究生请于324日前按下表要求将材料提交至所在培养单位科教科(教学办)。

2.请培养单位将本单位所有参加匿名评阅的学位论文pdf文件按照匿名评阅的要求进行审核,于325日将本单位匿名评阅学位论文word文件打包发到指定邮箱进行论文重复率检测(邮箱:xsbd@tmu.edu.cn;压缩包命名方式:培养单位名称)    

3.论文重复率检测报告将反馈至邮箱,培养单位将报告反馈至研究生导师。研究生持《导师审阅学位论文意见表》(附件2)和学位论文检测报告至培养单位进行审核。

4.培养单位将审核通过的匿名评阅材料通过二级院系账号上传至指定系统进行匿名评阅送审相关工作,并需及时关注论文评阅进度。参加匿名评阅的研究生送审相关问题请与各培养单位联系。

二、电子版材料要求

1.学位论文word文件:用于学位论文重复率检测,应提交学位论文的全部章节无需匿名处理文件命名格式为:学号_姓名_培养单位名称.doc

2.学位论文pdf文件:用于匿名评阅,必须经过匿名处理,去除学位论文中封面、扉页、学位论文原创性声明和学位论文使用授权书、致谢及个人简历等部分。论文中不出现导师姓名、研究生姓名以及其它与作者本人和导师有关的任何信息,须使用统一封面(见附件4)。文件命名格式为:10062_学号_LW.pdf

3.学位论文wordpdf文件内容应一致,pdf文件只需匿名处理。

4.学位论文摘要文件命名格式为:10062_学号_ZY.txt

三、注意事项

1每篇学位论文3位专家的评阅费用由学校支付。对于超出3位专家或非第一次匿名评阅的专家评阅相关费用,由导师(申请人)自付。

2学位论文通过重复率检测后,方可进行匿名评阅送审工作。参加匿名评阅的研究生须待所有评阅意见返回后,评阅结果合格方可安排答辩事宜。

3参加匿名评阅的研究生,无论何种原因未能按时提交材料的,将视为自动放弃答辩,各培养单位不再受理其此次答辩及学位申请在学习年限内,可再次申请答辩,直接参加匿名评阅

4)参加匿名评阅的研究生须按要求认真填写《匿名评阅论文信息汇总表》(见附件3,避免出现信息填写错误造成不良评阅意见或评阅意见不能及时返回的情况。如信息填写错误,后果自行承担

5)指导的学位论文匿名评阅结果不合格的导师将暂停该类型研究生招生资格一年。

6)《导师审阅学位论文意见表》各单位审核后、留存备查。

  

附件12022年上半年博士学位论文匿名评阅名单.xls 2022年上半年硕士学位论文匿名评阅名单.xls

附件2导师审阅学位论文意见表.docx

附件3匿名评阅论文信息汇总表.xlsx

附件4:学位论文匿名评阅封面:博士.doc 硕士.docx

天津医科大学学位评定委员会办公室

                                      2022年3月18日