上传至“信息平台”中的电子照片有关注意事项

1.申请人上传的电子照片必须符合规定,具体要求见“信息平台”中关于电子照片规格的描述(提示:由正规照相馆拍摄的近期蓝色背景免冠证件照片一般均可)否则将不予进行现场确认
  2.电子照片不合格情况举例(上传的电子照片有下列情形之一者即为不合格电子照片):
  (1)照片非经拍摄生成,由自行处理生成,如自行更换照片背景等;
  (2)照片经扫描生成;
  (3)照片背景颜色不是蓝色;
  (4)照片比例失调,不符合证件照片规格,如头部比例失调等;
  (5)照片非近期(近一年内)拍摄;
  (6)不符合“信息平台”中规定的其他情况。
  3.申请人在“信息平台”中上传电子照片的原始像素照片(指能冲洗出清晰纸质照片的电子照片,非经缩小像素后上传至信息平台中的电子照片)必须妥善保存。该照片将用于获得硕士学位后的学位证书制作,申请答辩时须提交同版本(必须与上传至“信息平台”中的电子照片完全一致)纸质照片。建议申请人上传电子照片后即用原始像素的电子照片冲印出纸质照片并妥善保存。纸质照片冲印规格为小2寸,申请答辩前须提交1张纸质照片。


天津医科大学研究生院