研究生党委举办“数字中的党建知识”微党课比赛

5月19日,研究生党委 “数字中的党建知识”微党课比赛顺利举行,所属10个党支部准备充分、积极参加。本次微党课比赛选题紧扣数字代表的党建知识,而且题目要求与支部名称互相匹配,如一支部的“一带一路”、二支部的“两个先锋队,两个一百年奋斗目标”、三支部的“三严三实”、四支部的“四讲四有”、五支部的“五位一体”……显著调动了支部的积极性,也提高了听课效果。各支部主讲人在6分钟授课时间内,以小见大、以浅入深、深情讲解,借助精彩纷呈的多媒体课件、运用大量生动鲜活的事例,使授课内容清晰准确而又贴近研究生实际,直观生动地呈献给在场的每一位党员观众,显著增强了党课教育的针对性和吸引力。
    最终,比赛决出一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名。研究生党委第六党支部赵焕融主讲的《六大纪律》主题鲜明、内容丰富、层次清晰、讲演流畅,带领大家梳理了“六大纪律”出处,结合漫画等形式,逐一解释“严守政治纪律,严明组织纪律,规范廉洁纪律,遵守群众纪律,规范工作纪律,规范生活纪律”,勇夺一等奖。此外,第三党支部谢俊木子获得二等奖;第九党支部孙茉茉及第一党支部许洋获得三等奖。
    本次微党课比赛是研究生党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措,对于进一步探索基层党建工作模式,加强研究生党支部建设和党员教育管理起到一定促进作用,研究生党委今后还将进一步结合研究生党员实际,针对性进行开展各类主题教育实践活动。

研究生党委

2017年5月27日