研工部举办2017届毕业研究生恳谈会

5月26日下午,2017届毕业研究生恳谈会在学术会议中心小报告厅举行,研工部老师和到场的毕业生进行了亲切友好的交流。本次恳谈会旨在充分了解研究生群体特别是应届毕业生在论文答辩、求职择业等方面的现状和遇到的问题,并在一定程度上给予指导和帮助。 
    恳谈会上,同学们围绕论文发表、毕业答辩、就业形势、档案户口转递、党员组织关系转接等关心的问题展开讨论,并结合自己的亲身经历,讲述了毕业、就业中遇到的困难与困惑,也为研究生院的学生事务管理及就业指导工作提出了宝贵的意见和建议。相关老师分别就毕业和就业两个领域的问题进行了详细的阐述,重点介绍了我校现行的研究生毕业条件、申请学位流程、离校手续办理及2017年人事招聘过程中出现的新政策与新变化,在对学生提出的问题一一进行了详细解答后,老师勉励同学们要有大视野、大胸怀、大志向,鼓励大家调整就业心态和就业期望值,客观评价自己,端正就业心态,主动出击,到祖国和人民需要的地方去建功立业。要充分利用毕业前夕这段宝贵的时光充实自己、完善自己,为今后的工作和学习打下坚实的基础。
    座谈会始终在亲切友好的氛围中进行,同学们纷纷表示,衷心感谢研究生院老师在毕业前召开这样的恳谈会了解我们遇到的挫折与困难,今后将更加努力进取,以优异的成绩来回报老师和母校的教诲。


                                                  研工部
2017年5月31日