医大二院研究生团总支召开“学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神”座谈会

5月3日,习近平总书记在中国政法大学考察时指出,青年在成长和奋斗中,会收获成功和喜悦,也会面临困难和压力。要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。为认真学习领会习近平总书记重要讲话的意义和精神实质,研究部署全团学习宣传贯彻工作,我院研究生团总支于6月1日召开“学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神”座谈会。

参加人员有在院的研究生党员、入党积极分子、团员等,大家踊跃发言,表达自己的体会和感想。当代青年一定要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步;一定要坚持中国特色社会主义法治道路,立德树人,德法兼修,让大批高素质法治人才成长起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
    座谈会由我院研究生团总支副书记主持,团总支书记张维做最后的总结,她勉励大家要惜时如金,珍惜研究生的学习时光,加强科研和临床能力的培养,同时,结合行风建设再次提出同学们要敬畏规则,做事谨慎,严守底线。此次座谈会在热烈的气氛中结束。

 

医大二院研究生团总支
2017年6月2日