研究生会成功举办2017年毕业晚会

6月11日,天津医科大学研究生毕业晚会正式落下帷幕。回首望,春去秋来,天之骄子,八方来聚,挥洒血汗豪情之路。到而今,离别将至,兄弟姐妹,各奔东西,书写缤纷锦绣之章。天津医科大学,我魂牵梦绕的土地,这里有我们共同的青春和难忘的过往。天医人,我引以为傲的印记,救死扶伤的责任,是天医人永恒的担当。曾以为毕业是那样遥远,而如今却近在眼前。无论是甲子纪念碑下凝望的眼神,还是图书馆旁,静怡湖边的每一次漫步。无论是实验室里忙碌时的沉默无言,还是通宵修改论文后泛红的双眼。那些抹不掉的记忆是照亮我们前路的点点微光,是陪伴我们勇敢前行的不灭力量。
    由纪宁,刘彦士,郭正隆联袂带来的开场曲《我们的时光》将全场带入毕业的激动与伤感。王钊楠、高哲带来的情歌对唱《屋顶》。陈赛鹏、虞静雯共同演绎歌曲《凉凉》仿佛重现了电视剧里这每一世暖与凉的恩怨,每一幕情与深的画面,用动人音色诉说这段桃花纷飞的倾世之恋。张何为带来的《把悲伤留给自己》告诉我们人生没有绝境,即使孤独跋涉,寂寞坚守,只要不回避,不退缩,未来终将到来。相声社的同学为我们带来相声表演《疯狂歌曲》将全场气氛引向高潮。郑森爽为我们带来清新民谣《我要你》及其原创歌曲《廿九几》展示了天医学子的多才多艺。天籁之音如一缕风拂,清越嘹亮如冰雪洗涤,郑森爽同学温柔细腻的嗓音仿佛把我们带入那一方静谧祥和的乐土——彩云之南。宛转悠扬的曲与清绝美妙的舞交织相嵌,曼妙音律,灵动舞姿,惊艳佳丽,刘瑞卿同学为大家带来了舞蹈。话剧《三十四颗牙》展示了社成员们的倾情演绎,话剧虽短,但它承载的是同学们自导自演的辛勤汗水,寄予的是同学们对校园生活的不舍,对未来的希冀。这一路走来,多少个奔波于临床一线的夜晚,多少个重复操作的实验台,这发自内心对医学的热爱与持守,就是我们坚强的理由。
    相聚是缘,依稀记得初来天医时那个果实飘香的初秋。
    离散是分,清晰铭刻即将离开天医时这个花满世界的仲夏。
    聚散是缘分,仲夏花落化作硕果累累铺垫一季离别。
    悲喜是青春,未央芳华幻化旋律阵阵谱写一生凯歌!

研究生会

2017年6月15日