研工部组织毕业研究生开展实验用品安全交接工作

为配合学校做好实验室安全工作,进一步引导毕业生树立安全观念、增强责任意识,以实际行动感恩母校。日前,研工部组织2017届毕业研究生针对个人实验用品(试剂、耗材、细胞、病毒、标本、动物等)展开一次系统彻底的安全排查和管理交接工作。
    各研究生培养单位、研究生导师和毕业研究生对此高度重视,将此项工作与毕业答辩、毕业生离校教育、离校手续办理等协同进行,确保宣传到位、管理到位、责任到人。对于需要进行无害处理的及时联系所在单位管理部门,对于仍有保存或使用价值的做好数量、性质统计后与所在实验室相关人员做好妥善交接并做好记录,明显杜绝了毕业后出现实验用品无法认定、无人认领的现象。
    通过此次实验用品安全交接工作,显著增强了研究生的责任意识和担当精神,进一步激发了毕业生的爱校情怀和学术传承,实验室安全也得到了进一步提升。

 

                                  党委研工部
                                 2017年6月14日