关于开展应届毕业生学位证书认证服务工作的通知

根据《市学位办关于开展应届毕业生学位认证服务工作的通知》的精神,为便于部分毕业生可能在求职或升学时需要提供学位认证书的要求,我校就协助市学位办开展学位认证工作的通知如下:

一、认证原则说明

学位认证遵循自愿的原则,即学生本人自愿。

二、认证程序说明

学生本人自愿申请,学校资格审查,市学位中心汇总审核,教育部学位中心认证,出具中文《学位认证报告》

认证工作结束后,教育部学位中心将认证数据加入全国学位认证管理系统,被认证者可以在教育部学位中心网站查询。

三、认证条件: 符合博硕士学位授予条件的应届毕业统招生和今年通过答辩的在职人员。

四、学校协助开展认证工作具体安排:

1、学生本人于2017年6月26日至27日向培养单位递交2份《中国学位证书认证申请表》(附件1),并缴纳100元认证费。

2、各培养单位对需要认证的学生的学位授予资格进行审核,并填写认证申请数据清单(附件2)(数据填写标准见附件3)。

3各培养单位于2016年6月28日上午10点前将认证申请数据清单电子版发送至xueweiban@tmu.edu.cn;纸质版需加盖公章,并与《中国学位证书认证申请表》(要求学生本人签字)、认证费一并交至天津医科大学研究生院学位办603室。

4、学校将在发放学位证书时将《学位认证报告》和认证费发票一起发给应届毕业生。如遇特殊情况,对于最终没有获得学位证书的应届毕业生,将退还全部认证费用。

注:请申请学位认证的学生和培养单位认真阅读数据填写标准(附件3),以免认证时出现错误!

 

 

附件:1 中国学位认证申请表.doc(学生本人填写)

         2 认证申请数据清单.xlsx(培养单位科教科填写)

         3 天津市应届毕业生学位认证数据标准.doc 

         表1 学术学位-专业名称.xls 

         表2 专业学位-学位类别 学科领域.xls

 

 

天津医科大学研究生院 

二〇一七年六月二十三日