我们的支部,永远的家

——研究生党委第八党支部最后一次组织生活会

伴随着毕业的脚步,研究生党委第八党支部的14名党员和其他毕业生一样在忙碌地准备毕业和择业,不同的是,他们还在认真思考在第八党支部中三年的成长经历,认认真真地和支部话别。
    由于研究生党委的特殊性,各党支部书记均由学生担任,今年7月,包括6名支部书记在内的125名研究生党委所属党员顺利毕业,其中第八党支部党员将整建制毕业。
    日前,第八党支部书记于瑶主持召开了支部专题会议,对支部三年来的建设和发展情况以及支部党员的个人成长经历进行了总结,她从自身大学阶段成为一名预备党员谈起,到硕士入学开始担任支部书记,接触党务工作,到第一次作为入党培养人、第一次主持预备党员转正,特别是组织支部党员开展“两学一做”学习教育和民主生活会的情况,带领大家又一次系统回顾了学习经历。其他支部党员随后也纷纷发言,有的谈“两学一做”学习教育带给自己党性修养和理论水平的提升,有的谈支部党建生活带给自己作为一名党员的荣誉感和归属感,有的谈到理想信念以及使命担当对自己研究生阶段业务学习和今后工作的引领作用。也许是因为马上要毕业,也许是因为最后一次参加组织生活,会议中难免充斥着伤感与不舍,回想第一次支部会议大家自我介绍,到一次次的党员谈心谈话,到大家共同参加学习和志愿活动、为支部的建设出谋划策,每一次都能让大家意识到“党员”两字的分量,这些,对每个党员的成长,都是至关重要的。最后,每个人亲笔写下了自己最想对支部说的那些话,大家共同在党旗下光荣宣誓,重温入党誓词和那份初心。三年的支部生活伴随了每个党员研究生阶段的学习,更促进了每个人的成长,今后无论走到哪里,曾经的支部名称和同志们相互促进和相互激励的精神将永远作为前进的动力。
    研究生党委第八党支部目前共有14名党员(截至2017年6月23日),在学期间支部课程平均成绩88.9分,均通过大学英语六级和执业医师资格考试;已发表SCI收录论文共5篇,核心期刊收录论文16篇,正式期刊收录论文12篇,参与国自然课题共6项;荣获研究生国家奖学金4人次,天津医科大学优秀研究生干部2人次;除1人继续留校继续攻读博士学位外,其余党员均签约三甲医院就业。

研究生党委
 2017年6月23日