天津医科大学2017年度研究生暑期夏令营圆满结束

我校2017年度研究生暑期夏令营于78日圆满结束,夏令营期间共收到158名全国重点院校学生申请材料,经过各学院审核共有76名学员入围并报到。

开营仪式由研究生院焦红兵副院长主持召开,对全国各地参加暑期夏令营的学员表示热烈欢迎,随后向学员介绍我校发展史及学位与研究生教育的基本情况,并对学员未来研究生阶段学习提出希望和要求。开营期间邀请免疫学专业博士生导师刘喆教授、内科学专业博士生导师刘彤教授、神经病学专业博士生导师宋毅军教授,通过自身的科研成长经历结合我校现阶段研究生培养体系向学员讲授如何规划研究生职业生涯,并鼓励学员认真学习,努力为国家科研与临床工作做出应有的贡献。

为了使营员们充分做好研究生期间科研计划,我校请2016级参加我校夏令营并拿到推免资格的优秀营员刘丽同学、郭力宁同学和大家座谈。

活动期间学校组织学员参观生命意义展史,学员们深刻理解生命意义,感悟崇高精神;参观校史展,感受我校建校以来翻天覆地的变化;参观天津医科大学眼科医院,汪建涛副院长对医院的发展历史、学科布局及医、教、研、培训等内容进行介绍和讲解。

尽管本次夏令营历时较短,但学员们通过这次活动对我校研究生教育有了初步的了解,并与其它学校的学员之间建立了深厚的友谊。

经过各个学科面试组严格的考核,大部分学员获得优秀营员称号。

附:2017年度研究生暑期夏令营优秀营员名单

 

 

 

  

 

   

 

   

 

   

 

   

 

 

 

天津医科大学研究生院

2017.07.13