总医院召开研究生管理及思想政治工作推动会

为落实全国高校思想政治工作会议和习近平在中国政法大学考察讲话精神,加强研究生日常管理,切实把握研究生思想动态,及时了解学生日常思想状况,有针对性地做好研究生思想教育,从根本上保障研究生群体安全,7月26日,总医院召开研究生管理及思想政治工作推动会。
    教学处卢飚处长分别传达了张建宁院长对我院加强党的基层组织建设的指示精神、钟跃副院长对近期教师、研究生管理及思想政治工作的要求,指出院领导高度重视教师、学生的思想状况,近期要继续狠抓支部党建工作,思想与行动上坚定不移地与党中央保持一致,坚定不移地在研究生群体弘扬正能量,导师要言传身教,强化教师职责,培养品德合格、专业合格的青年人才。学生的思想动态要重点关注,各教研室、带教教师要对研究生思想状况有清晰的了解和管控,保证各方面安全。
    第十二党总支刘辉书记再次强调了张建宁院长在医院2017年工作中期推动会的讲话精神,并结合学生特点、教学实际等分析了目前学生管理和思想政治工作存在的问题,提出教研室要强化带教教师管理意识、加强日常考勤督查、进一步强化导师职责、抓好入科教育培训等要求。同时指出学生管理和思想政治工作要与科室各项工作结合,有条件科室可以开展研究生思想政治学习纳入科室支部学习新形式。同时强调了总支书记的主体责任、导师的主导责任、带教教师的监督责任,各教研室要牢固把握教师、研究生思想状况不能出现偏差,要帮助研究生树立正确的价值观,要对研究生的日常状况有明确的了解,思想动态等要随时关注,随时研判,发现问题及时上报。
    与会人员就学生管理和思想政治工作进行了交流。

总医院第十二党总支
 2017年7月31日