新生入学专题通知4:天津医科大学二〇一七级全日制博、硕士研究生报到须知

一、报到时间:2017年8月24日上午8:30-5:30,中午不休息。
    二、报到地点:公卫学院楼
    三、报到流程
    1.在“新生报到引导处”(公卫学院楼门口)领取“报到须知”;
    2.持“研究生入学通知书”到公卫学院楼一楼打印“入学报到单”;
    3.持“研究生入学通知书”及“入学报到单”到统招博、硕士研究生报到处,共5个报到台,分博士报到处(1个)、应届硕士生报到处(3个)、往届硕士生报到处(1个)。应届生需持毕业证、学位证原件及复印件,身份证复印件,看原件交复印件,未交费同学需到财务处办理交费事宜并领取发票。专业学位博士研究生还需携带执业医师资格证书与住院医师规范化培训证书原件及复印件;
    4.到研究生院楼一楼领取《天津医科大学学位与研究生教育课程手册》、《研究生参加学术活动登记册》、《天津医科大学研究生信息简况表》(一式两份,自贴照片)、《科研记录册》、学生证(自贴照片)等材料;
    5.定向研究生交回合同书(含少民合同书两份),扣款成功的学生到新研究生院报到处(公卫学院楼)领取学费收据;
    6.到学生管理办公室办公处(公卫学院楼)办理手续;
    ① 自带档案的同学,将姓名和学号标注于右下角,并将档案交到“档案接收处”;
    ② 党员到“组织关系转接处”接转组织关系,自带组织档案的同学将姓名和学号标注于右下角,上交“组织关系转接处”;
    ③ 有贷款需求的研究生,请于开学后关注研究生院通知,报到当天不办理相关贷款手续。
    7.办理住宿同学持报到单请到宿舍管理中心办理相关手续;
    8.户口办理请登录我校研究生院网站新生专栏中查看关于新生落户工作安排的通知;
    9.到“一卡通”办理处领取校园一卡通。
    四、新生入学教育
    第一场:8月25日上午8:00-10:00,参加人员:全体博士生(含在职申请临床医学博士专业学位学员)
    第二场:8月25日上午10:30-12:30,参加人员:科学学位硕士研究生及护理、药学、公共卫生、应用心理、应用统计专业学位硕士研究生
    第三场:8月25日下午14:00-16:00,参加人员:专业学位硕士研究生(临床及口腔医学)、七年制转“5+3”一体化全体学生
    新生入学教育地点:新研究生院一楼学术报告厅(隆德厅)
    注:请大家携带《天津医科大学学位与研究生教育课程手册》及《研究生参加学术活动登记册》准时到达会场。
    五、全体博硕士生党员(含预备党员)于8月26日下午14:00参加党员教育大会,地点:新研究生院一楼学术报告厅(隆德厅)。
    六、全日制博士生及硕士推免生体检安排
    全体全日制博士研究生、推荐免试硕士研究生及二次调剂录取未体检的硕士研究生请于8月26日(星期六)7:00-9:00(空腹)携带本人证件和体检费150元到肿瘤医院肿瘤医学预防中心进行体检,未参加体检者将不予学籍注册。
     七、请各班临时召集人于9月1日前将 “研究生入学通知书”(撕下最右边带条码一栏上交)、《天津医科大学研究生信息简况表》(一式两份)、新生报到单(需盖章签字)、学生证收齐按学号顺序排好一并交回研究生招生办公室(607室)。
     八、请研究生根据各门课程要求自行准备教材。
     九、选修课程的具体要求及安排
    1.请登录研究生院主页—教学与培养—课程设置专栏下查看所在教学班学位课程表和(或)非学位课程表,据此课程安排进行选课及课程学习。请选课同学认真阅读《天津医科大学学位与研究生教育课程手册》及研究生院主页新生专栏中的《研究生系统操作手册及演示视频—学生版》;
    2.在导师的指导下,依据本人所在教学班的课程安排进行选课;
    3.具体选课安排详见《2017级博、硕士研究生网上选课通知》。
    十、办理免修硕士英语学位课程申请的安排
    请根据《关于办理2017级全日制硕士研究生免修英语学位课程的通知》于8月28日-8月30日携带有关材料到研究生院教学与培养办公室(613室)办理。
    十一、临床、口腔医学硕士专业学位研究生自8月28日起进入基地培训,请自行登录研究生管理信息系统查询并下载轮转安排及《培训考核手册》等。
    十二、各位新生在学期间,请妥善保存所有缴费收据。
    十三、未尽事宜,请广大同学随时关注研究生院主页和班内通知。
    十四、在职申请博士专业学位学员报到流程不同于全日制研究生,请大家直接到研究生院601室报到并领取材料,有关事宜参见“天津医科大学2017级在职申请临床医学博士专业学位学员报到及开课等事宜的通知”。

祝全体同学学习、工作、生活愉快!

 

附件1:流程示意图.png

附件2:天津医科大学校本部平面图 1.png  2.png  3.png

 

天津医科大学研究生院

2017年8月21日