2017级研究生顺利入学

8月24日,我校2017级研究生顺利完成入学报到。
    随着我校建设高水平研究型医科大学发展目标的不断推进,学校学位与研究生教育取得了可喜的发展。今年我校共招收全日制博士研究生163人,全日制硕士研究生941人,在职申请博士专业学位学员209人。
    为方便广大新生顺利、便捷入校,学校领导高度重视,组织各有关职能部门专题研究、部署迎新准备工作。报到当天,校长颜华、副校长张宁亲临现场,慰问前来报到的新生、陪同家长及学校工作人员。学校开通了研究生入学报到电子服务系统,大大简化了工作流程。研究生院提前编印了各类工作手册,方便学生了解今后的学习培养过程。学校各部门联合办公,通力合作,周到、热情、电子化、一站式的服务极大方便了新生办理入学手续,得到了学生和家长的一致好评。
    8月25日,研究生院按照不同培养层次和学位类型举办了三场入学教育,各职能科室结合负责工作就研究生课程教学、临床能力训练、答辩与学位授予、日常管理等环节的有关要求及注意事项作了重点讲解并及时解答了同学提出的问题。
    研究生院及各培养单位近期还将举办一系列教育活动,帮助新生尽快熟悉各项规章制度,尽早适应新的学习和生活环境,尽快融入所学专业领域。

天津医科大学研究生院

2017年8月25日