党委研工部、研究生院召开2017级新生党员教育大会

8月26日下午2点,党委研工部、研究生院召开2017级新生党员教育大会,此次党员教育大会共有320余名博硕士党员参加,涵盖了各附属医院、各院系以及各校外培养单位的党员。
    大会首先由党委研工部副部长张健老师讲党课,张老师以《牢固树立“四个意识”,做“四讲四有”“四个合格”的研究生党员” 》为题,阐释了“两学一做”学习教育活动的目的和意义,指导研究生党员如何在“两学一做”学习教育常态化制度化过程中发挥标杆作用。
    接着,研究生院学生管理办公室鲍琳辉老师介绍了我校研究生基层党组织的基本构架:全校研究生党员分布于总医院、二院、肿瘤医院、口腔医院、眼科医院、代谢病医院、空港国际医院的党委,学校各个院系的党委以及研究生党委(非直属单位研究生党员构成),同时解析了新生党员在组织关系转接中可能遇到的问题和解决办法。
    然后,我校保卫处副处长田欣老师就校内、校外学习科研期间要注意的各类安全问题做了重要提示。号召研究生党员在研究生群体中做好宣传及表率作用,主要包括防个人财产盗窃,防实验室及宿舍火灾,防电信诈骗,注意出行时的交通安全,关注自身及周围同学的心理健康等。我校学生公寓管理中心静宝琴老师,向党员同学介绍了研究生宿舍的基本情况,提示同学们要遵守宿舍管理规定,不得作出在宿舍内使用违规电器,私自调换宿舍等违法规定的行为。
    最后,全体参会党员在党员代表杨永妍同学带领下,重温了入党誓词。
    通过此次新生党员教育大会,使得研究生党员了解了自身所肩负的职责,谨记自己的誓言,为崭新的研究生学习生涯指明了努力方向。


 党委研工部
研究生院
 2017年8月26日