新理念 新平台 新启航

---总医院举行2017级博硕士研究生入院教育系列培训

为提高新生综合素质、临床技能和科研水平,使研究生以新面貌、新形象迈入新培养阶段,8月28日-9月8日总医院举行为期两周的2017级博硕士研究生入院教育系列培训。
    培训分为人文素质、院内安全、人生设计与规划、专业教育、学术诚信等五个部分。教学处卢飚处长介绍了总医院的发展史,强调了学习、科研、医疗的重要性,希望大家借助总医院平台锻炼自己,提高自己,完善自己。
    第十二党总支书记刘辉同志回顾了总医院历史,强调了研究生培养过程管理,重申了党建和思想政治工作的必要性,并突出了以医院文化为教育切入点,以专业培训、科学研究为载体,制定好人生规划,提高新生整体素质。
    教学处王增光副处长介绍了总医院临床科室建制、规范化培训整体安排以及培训考核要求,并着重强调了工作纪律和出勤规定。
    网络宣传科王俊苏科长为同学们上了一堂审美与个人形象塑造课程,提出总医院医学生应具备的个人形象塑造要求。
    总医院实验室管理科、保卫处、医疗安全部、院内感染科、纪检委监察处负责同志分别就生物安全与危化品管理、实验室与消防安全、医疗文书书写与医疗安全、院内感染风险防控以及廉政安全与职业道德等相关内容进行全方位安全培训。
    总医院核医学科副主任、博士生导师孟召伟教授、总医院新世纪人才、十佳科技工作者赵子龙博士结合所从事专业,分享了由学生到教师的成长历程,为广大研究生进行自我设计、规划人生提供了借鉴。骨科医师李岩、神经外科医师田野结合自身经历与国内外典型事例介绍了科研诚信与学术道德的重要性。
    各临床科室骨干教师分别介绍了科室情况,对研究生入科提出了严格要求。
    培训会后,同学们参观了院史展、文化墙、医院建筑模型沙盘,了解了医院丰富的人文知识,感受到医院浓重的文化底蕴。

总医院第十二党总支
教学处
2017年9月12日