天津医科大学代谢病医院内分泌研究所召开2017级研究生入学培训会

2017年9月5日下午,院所2017级研究生入学培训会在内分泌研究所一楼会议室举行。
    首先,实验室安全负责人朱恩东老师对研究生们进行实验室安全培训。朱老师紧贴实际,从电、水、气、火、剂、仪、弃等方面逐一对实验室常见的安全隐患进行梳理,讲解了研究所针对用电安全、消防安全、设备安全、试剂安全所制定的防患措施,希望同学们能够认真执行相关的管理办法,在做实验期间确保个人及他人的生命安全。保卫科张文革科长总结了朱老师的讲课内容,再次强调实验室生物化学危险品的安全保障制度以及相关的应急预案。
    接下来,科教科周冰和孙娜两位老师分别对实验用品采购平台的操作步骤及注意事项、实验试剂耗材报销流程以及学生思想动态、学习生活、毕业要求等方面的管理办法与大家进行了交流。
    最后,科教科全体祝愿每一名新生拥有一个美好的校园生活,顺利完成学业。

 

  

天津医科大学代谢病医院 内分泌研究所

2017年9月12日