关于组织评选2016-2017学年度校级优秀研究生、校级优秀研究生干部等工作的通知

各研究生培养单位、全体研究生:
    为表彰先进,倡导优良学风,鼓励研究生在校期间刻苦钻研,开拓创新,品学兼优,全面发展,党委研究生工作部、研究生院将于近期开展2016-2017学年度校级优秀研究生、校级优秀研究生干部等奖项的评选工作,现将有关事宜通知如下:
    一、校级优秀研究生评选
   (一)评选对象:2015、2016级全日制博士、硕士研究生;
   (二)评选比例:优秀研究生一般不超过符合评选条件学生总数的3%。
   (三)评选条件:参照《天津医科大学优秀研究生、优秀研究生干部、优秀研究生标兵评选办法》(津医大研教[2011]23号)
   (四)评选流程:
     学生申报——培养单位评定(推荐)——研工部审核(评定)
   (五)需上交材料
    1、《天津医科大学优秀研究生申请表》一式两份(附件1)及电子版;
    2、申报单位评审汇总表1份(附件2)及电子版;
  (六)特别说明
    1、优秀研究生评选名额,各培养单位可在总名额基础上在不同年级之间进行调配,但不能超出总名额。
    2、对于学生总数未能达到单独申报名额要求的培养单位,仍然具有推荐资格,每单位可最多推荐1人,研工部将根据学生总数确定名额后组织评审确定获奖同学。
    二、校级优秀研究生干部评选
   (一)评选对象:2015、2016级全日制博士、硕士研究生干部
   (二)评选比例:优秀研究生干部一般不超过符合评选条件学生总数的1%
   (三)评选条件:参照《天津医科大学优秀研究生、优秀研究生干部、优秀研究生标兵评选办法》(津医大研教[2011]23号)
   (四)评选流程:
     学生申报——培养单位推荐——研工部组织评审
   (五)需上交材料
    1、《天津医科大学优秀研究生干部申请表》一式两份(附件3)及电子版;
    2、申报单位推荐汇总表1份(附件4)及电子版;
   (六)说明
    本次优秀研究生干部的评选,各培养单位不设推荐申报人数限额,符合条件的学生干部均可申请,但各培养单位须按照优秀研究生干部评选条件严格审核,研工部将组织评审委员会评审确定最终人选。
    三、关于评选工作的说明
    1、各研究生培养单位应在民主推荐的基础上,广泛听取意见,评定或推荐申报各类奖项,要在工作中不断深入挖掘研究生群体中的先进典型,营造创先争优的良好氛围。
    2、研究生在基本修业年限内可多次参与校级优秀研究生(干部)评选,但学术论文等科研成果及各类事迹材料不可重复使用。
  3、终审评定的校级优秀研究生(校级优秀研究生干部)将作为研究生单项奖学金中校级优秀研究生标兵(校级优秀研究生干部标兵)和市级三好学生(市级优秀学生干部)的基本条件。
  4、各培养单位将本单位评定或推荐的校级优秀研究生(校级优秀研究生干部)公示3天无异议后,于9月30日之前将相关材料报至党委研工部。
    希望各研究生培养单位高度重视本次评优工作,将评优工作作为学位与研究生教育和研究生思想政治教育的一项重要内容和激励措施,切实加强领导,依照评选条件,严格审核程序和工作环节,认真组织好评选和推荐。各培养单位要在个人报名、推荐、民主评选、公示的基础上,广泛听取意见,接受师生监督,确实保证评选和推荐工作的公平、公开和公正。

2016-2017学年度校级优秀研究生名额分配

附件1:天津医科大学优秀研究生申请表.doc

附件2:天津医科大学2016-2017学年度校级优秀研究生评选汇总表.doc

附件3:天津医科大学优秀研究生干部申请表.docx

附件4:天津医科大学2016-2017学年度校级优秀研究生干部评选汇总表.doc

                                                              
                                      党委研工部
 研究生院
 二〇一七年九月二十一日