总医院举行“两学一做”常态化、制度化阶段工作推动会暨专题二集中学习交流研讨

9月19日,总医院第十二党总支召开总支委员(扩大)会议,就“两学一做”常态化、制度化专题二学习前期情况进行总结,并对近期工作进行推动,同时就专题二学习内容进行专题研讨。总支所辖支部书记、委员出席了会议,刘辉书记主持了学习交流会。
    首先,刘辉书记传达了院党委对近期“两学一做”常态化、制度化任务安排,并着重对几项重点工作详细做了说明。他肯定了各支部在7-8月专题二学习中,能够及时安排、及时上报学习情况、做好痕迹管理等方面取得的成绩,同时也指出学习中存在的内容缺乏深度、痕迹管理欠缺等问题,希望在今后阶段的工作中加以改进。
    全体人员在总支副书记李静同志带领下,集体学习了黄大年同志先进事迹以及盛茂林、刘小芃同志关于“两学一做”学习教育重要讲话精神,指出全体党员要深入了解黄大年同志“以身许国,心有大我,至诚报国”的生平经历,认真学习黄大年同志的爱国情怀、敬业精神和高尚情操,作为“两学一做”学习教育常态化制度化专题教育鲜活教材,引导党员对标先进,见贤思齐,发挥好模范作用,树立以拼搏为美、向行动致敬的风尚,扎实践行社会主义核心价值观。
    同时,李静同志传达了盛茂林、刘小芃同志在市委“两学一做”学习教育协调小组办公室扩大会议上的讲话精神。强调全体党员要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。深刻把握忠诚于党的具体要求,把所学所知融入对党绝对忠诚的实际行动中,坚持学以致用,以学促用,强化政治担当,为医院建设贡献力量。
    与会部分同志作了典型发言,交流学习体会。
    刘辉书记强调了专题二学习内容的重要性,黄大年同志的先进事迹是我们高校涌现出来的先进党员教师代表,是我们身边的榜样。盛茂林和刘小芃同志的讲话是市委对全市党员提出的要求,全体党员必须遵守,并严格执行,全体党员要以市第十一次党代会精神和高校思想政治工作会议精神为指引,做好本支部工作,做好学生工作,做好风险防控工作。
    最后,结合加强校园网贷整治工作,刘辉书记传达了《进一步加强校园贷规范管理工作的通知》,重申了校园贷造成的风险和不良影响,要求各支部必须立刻行动起来,教育学生、排查风险、定期汇报,要发挥支部的堡垒作用,在各方面为同学们掌好舵,服好务。

 

 

  

总医院第十二党总支

2017年9月21日