天津医科大学第二医院开展研究生安全教育培训会

为进一步强化研究生安全意识,落实安全责任,在即将到来的双节和党的十九大召开之际,我院教学办公室于9月29日下午召开了研究生安全教育培训会,会议由主管研究生工作的教学办公室副主任张维主持,各年级学生骨干、研究生党员参加了此次培训会。
    张维老师首先传达了医大研工部和我院关于做好国庆和党的十九大期间研究生安全工作的通知要求,希望通过本次安全培训会,全体同学进一步强化安全意识,落实安全责任。张维老师分别从宿舍安全、网络安全、校园贷、传销防范、实验室安全、研究生请/销假等方面向全体同学提出要求,对曾出现的安全违纪现象进行了分析,对可能出现的不安全隐患进行了提示,希望同学们要敬畏规则,永保底线意识,不踏红线,学生党员更要充分发挥模范带头作用,用实际行动喜迎党的十九大胜利召开。同时要求各年级班长、书记将此次会议精神传达至全体同学,确保安全教育不留死角,从严、从实、从细落实安全责任。
    会后,全体同学一起观看了由天津市安全消防总队录制的“安全警示录”和我院保卫科录制的“消防疏散逃生演练”。通过观看影音视频,大家对2017年全国发生的特大火灾事件的危害性以及如何防范火灾隐患、发生火灾后如何报警、如何疏散逃生有了深刻的感观认识,后期教学办公室将与医院保卫科共同配合,对我院全体同学进行消防安全实地演练,提高紧急疏散安全逃生的能力。

 

天津医科大学第二医院教学办公室

2017年9月29日