近期研究生宿舍安全检查情况通报

各研究生培养单位、全体研究生:
    9月中旬以来,按照学校对安全稳定工作的部署要求,党委研工部、研究生院对研究生宿舍进行了多次安全检查,研究生住宿安全和住宿环境有了明显改善。绝大多数住宿研究生能够严格遵守学校的规章制度,但仍有个别同学存在在宿舍中吸烟、卫生不良等情况,现将有关情况通报如下:
    广东路校区七号楼311房间孟令印、310房间张博雅,二人多次在宿舍内吸烟,对住宿环境构成严重安全隐患,违反了《天津医科大学学生公寓住宿管理规定》等相关制度,鉴于这些同学能够深刻认识和反省自身的违规行为并及时作出深刻书面检查,经学校研究,决定给予二人全校通报批评。
    此外还发现个别研究生存在不按照规定刷卡进出学生公寓或不按照规定履行登记手续私自带领他人进出等现象,存在一定风险隐患,在此一并对广大研究生进行警示。
    希望广大研究生引以为戒,严格遵守学校各项规章制度,防微杜渐,立即展开自查,彻底清理宿舍安全隐患。各研究生培养单位要继续加强对研究生的安全教育,及时排查、清理涉及研究生安全的各种漏洞,确保研究生学习、生活和人身安全。

党委研工部
研究生院
2017年10月11日