关于2020年医师资格考试网上报名的通知

2020国家卫生健康委员会医师资格考试委员会公告已经发布,请欲报考2020年度医师资格考试的研究生认真阅读该公告,务必按照公告相关要求在网上报名截止时间之前完成报名工作,网上报名时间截止至202012124

现场审核等后续安排请密切关注研究生院网站发布的有关通知。符合报考条件、并将在学校进行现场审核的20182019级专业学位研究生网上报名注意事项如下。其他符合报考条件的研究生请根据个人情况及相关要求进行填报。本通知未尽事宜请查阅国家卫生健康委员会医师资格考试委员会公告

一、个人信息有关情况说明

考生用户注册成功后首次进入系统将直接跳转至个人信息模块,以后登录后将显示首页信息。通过点击“个人信息”标签进入,开始完善个人信息。

图示选择“个人信息”标签进行模块跳转

个人信息分为基本信息,联系方式,工作情况,教育经历,培训经历及证书情况六组。其中基本信息中的相关项目由用户注册时决定,不开放修改功能。(如信息有误可在现场资格审核期间,通过考务人员进行修订)。

二、工作情况的填写说明

1)工作单位项,统一填写“天津医科大学”。工作单位所在行政区域:天津市和平区;

2)在岗情况项,统一选择“研究生(在读)”。

三、教育经历的填写要求

按实际情况完整填写,存在多项时(如同时拥有研究生和本科两项教育经历),请点击     图标添加即可。需要删除时点击图标即可删除。

1.以研究生学历报考的考生,除选择研究生一级的教育经历之外,还应补充相应本科/专科的教育经历情况(但不用勾选)。

2.研究生在学期间以本科学历报考的考生,除填写研究生一级的教育经历之外,还应填写本科教育经历情况并勾选。

1)报考学历:本科;

2)学制:按毕业证上实际学制填写;

3)学习形式:普通全日制;

4)毕业学校、毕业专业:请务必按照本科毕业证上的院校名称填写;

5)毕业年月:按照毕业证上的落款时间填写;

6)当年毕业研究生可不用输入毕业证书编号;

7)毕业证书编号不要填写成学位证书编号。

3.培训经历项不用勾选,一律不填写;

四、考区、考点的填写说明

完成各项信息填写且进入确认界面后,填写考区项,须统一选择“天津市”,填写考点项应选择学校所在行政区的名称。

天津医科大学,考点选择“和平区”。

五、有关说明

1.若在个人信息完善中尚未上传照片,则在基本情况一组中需要注意完成照片上传(照片要求为jpg格式文件,不要大于40k)。

2.输入的年月信息格式为YYYY-MM,中间需要加横杠。

3.注意在完成个人信息填报后必须点击“提交”按钮方可保存成功。

4.加试科目项不勾选,无此项。

5.手机号请务必准确填写,以便联系。

附件1国家卫生健康委员会医师资格考试委员会公告

附件2医师资格考试报名资格规定(2014版)

教学与培养办公室

天津医科大学研究生院